Jeudi 17 juin les élèves des classes maternelles se sont rendus à la ferme Ty Lipous à Mousteru.
Au programme visite de l’Etable et des jeunes veaux, visite de la salle de traite et explications de son fonctionnement et enfin visite de l’atelier de production des yaourts.
Nous avons eu la chance de déguster les yaourts et crèmes confectionnés dans les ateliers : crème au chocolat, au caramel, à la vanille, yaourts au citron, myrtilles…
Très bel accueil par le propriétaire, merci à lui !
Nous avons bien profité de cette première sortie en car malgré une météo pas très favorable. Le pique-nique nous a permis de reprendre quelques forces avant de rentrer à l’école.
Au programme visite de l’Etable et des jeunes veaux, visite de la salle de traite et explications de son fonctionnement et enfin visite de l’atelier de production des yaourts.
Nous avons eu la chance de déguster les yaourts et crèmes confectionnés dans les ateliers : crème au chocolat, au caramel, à la vanille, yaourts au citron, myrtilles…
Très bel accueil par le propriétaire, merci à lui !
Nous avons bien profité de cette première sortie en car malgré une météo pas très favorable. Le pique-nique nous a permis de reprendre quelques forces avant de rentrer à l’école.